首页 >  > 综合 >  > 正文

常州某小区业主拖欠物业费 物业停电梯11小时

2018年01月23日 22:00   官网:天津盛丰恒泰进出口有限公司   来源:网络转载

  常州某小区业主拖欠物业费 物业停电梯11小时,半决赛中,卢森堡人的对手是2号种子奎瓦斯,后者挽救了一个赛点后以6-4、4-6、7-6(8)击败了巴格达蒂斯。决胜盘中,奎瓦斯4-5落后时挽救了一个赛点,并在抢七中的第5个赛点上拿下了比赛。如果乌拉圭人能在半决赛中赢球,这将是他首次晋级草地赛的决赛。此前他6次晋级决赛,不过均发生在红土。

  国泰新都单元楼电梯停11小时

  昨天(7月29日)早上,市民钱先生反映28日国泰新都小区一单元楼遭物业关停电梯,该单元数十户业主将小区3个大门堵住,讨要说法。小区大门遭堵后,给大量业主的出行造成影响。

  18层高楼电梯两次遭停

  昨天上午,记者赶到位于同济桥北侧的国泰新都小区,遭停电梯位于小区南门的1号楼丙单元。业主徐老太介绍称,电梯是从28日中午开始停的,一直停到晚上9点,约有10多个小时。徐老太称,丙单元共有18层楼,住了不少老年人,电梯突然停用这么长时间,对住户造成极大不便。

  另一住户杨先生告诉记者,电梯遭停后,单元楼居民前往物业讨要说法,并先后用电瓶车、私家车将小区东、南、西大门堵住,直到晚上9时许,电梯恢复运作后业主们才撤退。

  杨先生坦承,这和单元楼居民不交电梯费有关系,该单元确实有大部分业主不交费,但事出有因,“我家房子漏水好几年,物业修也修不好,如果修好,还是会交的。”

  32户业主仅3户交费

  记者随后前往小区物管处,负责该小区管理的帅煜物业主任王新生承认,关停电梯是小区物业所为。王新生介绍,国泰新都小区交付已有近8年,已换了3届物业,帅煜物业于去年6月进场,今年的物业费收缴率不足40%。其中,尤以1号楼丙单元最严重,整个单元32户居民,去年缴纳电梯费的仅4户,今年仅3户。因长期不交电梯费,物业亏损严重,仅该单元的两部电梯就要亏损2万元。

  王新生说,物业曾多次告知,并联系该单元业主开会,结果仅有14户表示愿意交,剩余15户表示不交。物业方认为,这样依然不足以维持电梯运行,因此决定停电梯。他还表示,在停电梯前获得了小区业委会的支持。

  记者提出疑问,愿意交费的业主已超过一半,如果把电梯停了, 是否会损害这部分业主的利益?王新生对此表示,对于交了费的业主,物业已上门进行解释,“对他们深表歉意。”他表示,电梯目前恢复了运行,以后是否会停,要看居民的交费情况,至少要超过70%。

  房管局称停电梯不妥

  对于物业暂停电梯的行为,小区大部分业主表示反对,业主王大爷告诉记者,业主不缴费是因为小区漏水问题实在太严重,“小区700户居民,有200多户漏水,物业不管修,我们怎么办?”

  记者联系上小区业委会,一名业委会副主任表示,业委会支持停电梯。记者又联系上天宁街道物管科科长曹文虎,他表示,街道方面不支持物业停电梯的做法,但由于物业得到了业委会的支持,因此只得进行规劝。曹文虎说,事发后,街道方面赶到现场,要求物业恢复电梯运行,此外也和开发商联系过漏水问题。因为小区已过了保修期,目前街道方面也在努力解决之中。

  天宁区房管局一名相关负责人表示,目前,市、区两级房管局均对国泰新都暂停电梯情况表示重视,业主不交费肯定不对,物业方虽有难处,但1号楼丙单元既然已有超过50%的业主愿意交费,擅停电梯的行为明显过激。目前,区房管局一方面与帅煜物业管理方联系,要求物业方合法维权,另一方面则努力进行协调,以缓解矛盾。

  舒泉清15961236060

延伸阅读:
  • 牢守青奥安保关 常州举行高速重大事故演练
  • 常州推出护理型养老新模式 奈何缺少医护人员
  • 浙江安吉突发山洪 常州26名驴友困在山间4小时
  • 常州生姜价格居高不下 批发价每公斤超10元
  • 弃8千高薪跳槽到常州只拿2千 男子吞新东家3万
来源:常州日报 (责编:丁锐(实习生)、唐璐)

  王莲媛走上铁人三项之路其实挺偶然。这个出生在烟台的山东姑娘从小的梦想是成为一名游泳运动员,但是,多年的苦练却没有换来太多的成绩。王莲媛说:“我觉得自己游泳是游不出来了,当时就回家和妈妈说不想练了,结果妈妈给我推荐了铁人三项。我当时也不知道那是什么运动,妈妈说有游泳、自行车和跑步,我觉得挺新鲜,就说那我改练这个吧。”

  1993年的美洲杯,阿根廷获得了冠军,而这也是阿根廷历史上第14次获得美洲杯的冠军。但是谁也没有想到,这支美洲杯上的常胜之师却在之后的10届美洲杯中四次杀入决赛,但是始终与冠军无缘。在2005年的联合会杯中,阿根廷在决赛中输给了巴西,也无缘冠军。

  郭京飞与大家分享近期的拍摄心得,表示自己的“口吃”只是戏中的设定,然而曾经在剧中一直是嘴炮担当的郭京飞,此次变成“口吃”也十分令人期待,再加上影片中与迪丽热巴有爱CP,以及三位神经大咖的首次聚首,电影值得期待值各种levelup!预计影片《21克拉》将于2016年下旬与大家见面。

  这边欧洲杯、美洲杯激战正酣,那边转会市场也是风起云涌。近日,英国《每日星报》引用意大利《都灵体育》的消息,意甲冠军尤文图斯一方面仍旧对埃弗顿的中锋卢卡库暗送秋波,另一方面还打算引进阿森纳的“大腿”桑切斯。

标签:常州某小区业主拖欠物业费 物业停电梯11小时

责任编辑:常理