首页 >  > 综合 >  > 正文

分享经济模式有哪些?

2018年01月23日 22:00   官网:天津盛丰恒泰进出口有限公司   来源:网络转载

  分享经济模式有哪些?,《我的战争》也是杨祐宁2016年确定上映的第4部电影。其他还包括:本月28日上映的由杨祐宁、林心如二度合作的华丽惊悚巨制《魔宫魅影》;5月中旬,杨祐宁和陈柏霖合作的电影《再见,在也不见的》,以及7月8日上映的《寒战2》。四片连发,开启杨祐宁2016年银幕刷屏模式。

原标题:分享经济模式有哪些?

  原标题:分享经济模式有哪些?

  目前正在兴起的以互联网信息技术为基础的分享经济,呈现出百花齐放、多种模式并存的新格局。

  有偿分享模式

  有偿分享是目前发展最快也较为普遍的一种模式。该模式是将自己剩余或暂时不用的物品,通过收取租金有偿让渡给别人分享。目前发展比较成功的“空中食宿”就属于典型的有偿分享模式。其业务模式十分清晰:有闲置房间的家庭在网站上发布自家的空房信息,不想找酒店入住的租客通过上网查找住宿信息,一旦租赁双方达成一致,租客就可以进行在线付费和实地入住。这种新商业模式所提供的私家闲置房间要比酒店更便宜,更具有生活气息。目前网站上不仅有人发布常住的房间,更有人将别墅、村庄、城堡、树屋等发布到网站上。

  对等分享模式

  对等分享模式是双方通过互相交换使用财产,不向对方支付报酬而形成的分享经济。比如,目前国内所推动的城乡儿童手拉手体验成长快乐活动,就是一种典型的对等分享模式。城乡儿童互换生活环境的手拉手活动,最近几年已经成为许多学校教育的重要内容,也有许多民间公益机构和商业教育机构专门进行这种模式的运转和管理。点对点分享不仅仅是双方对等交换各自的物品和环境,还有双方情感和文化价值的体验式交互。

  劳务分享模式

  在现实社会中,有大量碎片化、闲置与没有充分利用的劳务资源。在现代分享经济中,人们不仅可以出售自己多余的产品,还可以出售自己的时间,比如承接遛狗、取回干洗衣物或组装家具以及养老服务等杂活,这种以出售多余劳务为内容的分享经济被称为劳务分享经济。在美国有一家创业公司,凭借1小时送货上门服务的业务,在短短两年半时间内估值一路飙升,在硅谷脱颖而出。该公司就是充分利用自由职业者的时间,通过互联网技术充分利用分散在社区中的自由职业者,实现一小时送达的承诺。参与这些配送的自由职业者,既是这种配送服务的对象,也会根据自己的机动时间成为配送服务者。可以说,享受1小时送达服务是居住在特定社区内的人对各自剩余的时间和劳务分享的服务。

  众筹分享模式

  现代众筹是指用互联网平台进行资金筹集。同样,现代众筹筹资目标也包含了分享投资对象,不纯粹是为了筹集资金。目前,众筹分享主要集中在电影视频、音乐和出版、文化创意等项目。(作者单位:国家行政学院经济学部)

  我很喜欢天文学。当我看那张照片的时候,所有那些运动员,这让我想到了银河系。在我出征2000年奥运会之前,我只关注自己、我的家庭和我的球队。我的圈子很小。20岁那年,我看着那张照片,只想找到我自己。这些年之后,我看到了一个不同的圈子,一个大得多的圈子。即便是我这样的高度,在那张照片里其实和其他每个人都是一样的。这让我意识到我有多么渺小,我们有多么渺小。

  果陀剧场大中华区负责人余大仁认为,有这样的机会,在不同场合、城市,以不同的方式看到不同的表演,是一种好的趋势。“戏剧应该不分族群、年龄和性别,只要是大家喜欢的就应该是好戏剧。”

  近日,有网友晒出某电商创始人陈年在节目《恶毒梁欢秀》【观看】上的一段视频,视频中陈年称:“我觉得一百年后,大家肯定都还记得穆旦,周杰伦肯定就是垃圾了。”此段视频曝光后,瞬间引爆网友关注热议。5月23日,方文山通过微博回应周杰伦被骂垃圾,怒次陈年狭隘偏激,请道歉!

  据了解,冯瀚圃在高中时痴迷篮球,哪怕上学也会在放学后打到很晚。因为小时候看的第一场球赛就是科比,当时感觉太牛了,从此“想成为科比一样的存在”就变成了他打球的动力与希望。每次说到“科比”时,这个害羞的男孩都眼神坚定,好像变成了另一人,说喜欢科比永不放弃的精神,喜欢科比以1敌5的霸气,放佛自己都突然充满了与整个世界抗衡的能力。在冯瀚圃身上,我们看到了90后大男孩的李亮,也看到了《星球者联盟》要传达出来的青春热血,梦想还是要坚持的,万一实现了呢。

标签:分享经济模式有哪些?

责任编辑:姜红霞