首页 >  > 综合 >  > 正文

韩国总统府竟妄称:中国应为萨德入韩抗议朝鲜

2018年01月23日 22:00   官网:天津盛丰恒泰进出口有限公司   来源:网络转载

  韩国总统府竟妄称:中国应为萨德入韩抗议朝鲜,我对玛格丽特在世界杯喀山分段赛上的表现非常满意,特别是她的心理状态,阿明娜扎里波娃接受全体育新闻社记者采访时说,她的最大对手是自己。她应当学会战胜自己的紧张和不自信。不是战胜亚娜库德里亚夫采娃或者其他对手,她首先只要战胜自己。

韩国总统府声称:部署萨德反导系统不可避免 中国应抗议朝鲜8月7日下午,在韩国青瓦台,韩国总统首席新闻秘书金声宇发表政府立场。(韩联社)

 

  据报道,韩国总统府首席新闻秘书金声宇8月7日声称,部署“萨德”反导系统是韩国政府为保护国民生命与安全而做出的“不可避免”的决定。

  金声宇称,部署“萨德”系统的根本原因是朝鲜核与导弹的挑衅,如果没有这些威胁就不需要部署“萨德”系统。

  据韩联社7日报道,对于《人民日报》等中国官媒日前批评韩国决定部署“萨德”反导系统一事,韩国青瓦台7日下午就此发表立场声明,称“这实在是本末倒置”。

  金声宇表示,中方不应批评韩方采取防御性措施,而是要向威胁半岛和地区和平与稳定的朝鲜提出强烈抗议。

  金声宇还说,希望反对在韩部署“萨德”系统的韩国第一大在野党共同民主党议员“重新考虑”其访华计划。

  对部署“萨德”系统持反对立场的6名共同民主党议员日前宣布,将于8月8日至10日就“萨德”系统相关问题访问中国,了解中方对“萨德”系统相关问题的立场并就韩中关系交换意见。

  金声宇表示,这样只会助长韩国国内舆论分裂,政府强烈呼吁重新考虑访华计划。金声宇强调,安全问题上,必须把国家利益放在首位,与政府事先达成共识,这才是负责任的政治家要扮演的角色。

  中国外交部发言人陆慷7月13日表示,中方坚决反对美韩在韩国部署“萨德”系统,强烈敦促美韩停止有关进程。美韩部署“萨德”系统严重破坏地区战略平衡,严重损害包括中国在内的本地区国家战略安全利益,与维护半岛和平稳定努力背道而驰,中方将坚决采取必要措施维护自身利益。

  而另一方面,药检结果呈阳性的小将陈欣怡,事情还没有定论。她作为“罪人”或者真正意义上的受害者,未来的命运难以猜测,而有一点却是板上钉钉,那就是毁誉参半的中国游泳队依靠着王宝强又躲过一劫。可以暂时避避风头,想想下一步的对策。

  华龙网8月19日11时04分讯(记者苏桢淇)今(19)日,记者从重庆力帆足球俱乐部获悉,冯劲将于20日正式启程飞赴西班牙,前往西甲格拉纳达足球俱乐部试训。这位深受重庆球迷喜爱的本土新星将踏上赴欧之旅,翻开足球生涯的全新篇章。

  马明宇回忆当年冲击世界杯的情况:“米卢把队长袖标给了我,但当时他不管是给范志毅还是郝海东,最后的结果都不会有变化。我们所有人都只想着球场上的事,非常专注,不想其他。”他也认为当时中国队之所以状态好,就因为凝聚力很强大。

  新赛季赛程表已经公布,丁俊晖也表示自己依然会有选择地去打一些比赛,未来三个月的休息、训练、比赛时间也已经基本已经确定。而对于即将在里约进行的奥运会,丁俊晖表示篮球、足球、兵乓球、羽毛球都是自己比较喜欢观看的比赛项目。(乌蒂)//

标签:韩国总统府竟妄称:中国应为萨德入韩抗议朝鲜

责任编辑:李金荣