首页 >  > 综合 >  > 正文

长流镇敬老院成了“废品站”房间内塞满废品

2018年01月23日 22:00   官网:天津盛丰恒泰进出口有限公司   来源:网络转载

  长流镇敬老院成了“废品站”房间内塞满废品,正在巴西肆虐的寨卡病毒的确是一个可怕的存在,这种经由蚊虫传播的病毒会导致新生儿先天缺陷,对于成年人也有危害。由于对这种病毒的惧怕,甚至有运动员选择去巴西参加奥运会之前冷冻精子,以防止“影响后代”。医疗机构也建议,普通民众能别去巴西尽量别去,去的话要接种16种疫苗,在疫区期间还要避免任何形式的性行为。

  记者昨日走访发现,海口长流镇敬老院因为年久失修,墙体出现裂缝,部分电线老化严重。此外,敬老院的部分房间内堆积着废纸、塑料瓶等,俨然成了“废品站”。

  房间内塞满废纸塑料瓶

  海口市秀英区长流镇敬老院在一条小巷子里。记者一走到敬老院门口,就看到地上铺着正在晾晒的鸭毛,围墙下的一块空地上堆满了枯枝。此外,楼道口堆满了一叠叠捆绑好的废纸,有两个房间堆着不少废纸和塑料瓶,敬老院俨然成了“废品站”。随后,记者看见一名老人颤巍巍地抱着一堆废纸从外面走了进来。一名老人告诉记者,这名捡废品的老人住在敬老院里。

  敬老院里有这么多易燃品,火灾隐患令人担忧。

  敬老院护理人员待遇低

  该敬老院护理人员冯金莲介绍,她已在这里工作28年。按照相关政策,护理工的退休年龄为50岁,但因为缺人,今年52岁的她还没有退休。“我几乎没有休息时间,每天都要为老人做饭、洗衣服、打扫卫生。”冯金莲说,目前,长流镇敬老院共有15名老人,但只有2名护理工。

  冯金莲说,虽然她已在该敬老院工作28年,但目前每个月的工资仅830元,而且没有社保。敬老院的老人每个月的生活费为400多元,为了改善老人的生活,她有空就和一些身体好的老人去捡废品,卖了钱给老人买菜吃。对于堆在墙角的枯枝,冯金莲称,因为敬老院没有煤气灶,停电后就烧柴做饭,“那些树枝是柴火。”

  秀英区民政局:在监管上有疏忽

  昨日,记者向分管镇村敬老院工作的海口市秀英区民政局副局长覃鸿玉反映情况,覃鸿玉表示,秀英区民政局很重视对镇村敬老院的消防安全检查,但部分老人自律性较差,不服管理,“我们在监督管理上有疏忽。”

  覃鸿玉表示,该局将加强排查,及时更新线路,消除安全隐患,保护好敬老院老人的生命安全。同时,通过其他渠道改善镇村敬老院护理人员的待遇,提高镇村敬老院的服务水平和质量。

  T1换项帐篷不算大,志愿者也不多,赛后听说后起水的选手都排队了,有的直接在帐篷外脱了胶衣。停车区是细长型,要跑很远,所以我是把锁鞋锁在车上,光着脚跑的快一些。路过PRO的停车区,看见还有好几辆车。哈哈,心里一阵窃喜!

  据网友爆料称,近日鹿晗从上海机场出来后,遭遇粉丝跟车,鹿晗下车训斥跟车黄牛,并拍下车牌号,让跟车黄牛将粉丝安全送回。5月4日,鹿晗曾发微博斥责这种不安全的行为,表示跟车太危险,希望以后不要再这样了。

  在最新的积分榜上,小威温网开赛前尽管扣除了去年冠军的2000分,本届赛事世界第一宝座将遭遇穆古鲁扎和科贝尔的挑战。小威打进决赛拿下冠军后,总积分依旧保持在8330分,继续锁定WTA排名榜榜首。科贝尔拿下亚军获得1300点积分,总积分达到6500分,反超穆古鲁扎重新升至第二位。拿下法网冠军的穆古鲁扎,由于温网早早爆冷出局,积分榜上滑落至第三位,上赛季一度高居第二位的A拉德万斯卡,本赛季状态低迷积分滑至第四位。之后是哈勒普、阿扎伦卡和大威。

  北京国安预备队坐镇小武基体育中心主场迎战上海申花预备队。比赛一开始,国安预备队利用主场之利,不断发起猛攻,几次创造出破门机会,可惜没能取得进球。易边再战,国安预备队利用对方压上机会,由李思琦在右边路下底传中到后点,唐凡高高跃起头球破门。最终,北京国安预备队1-0小胜上海申花预备队。

标签:长流镇敬老院成了“废品站”房间内塞满废品

责任编辑:慎氏